Статьи

Рецепты из чая Матча

Чай Матча в интернет-магазине "Листья и Зерна"Матча - это зеленый чай, отличительной особенностью которого является порошкообразное состояние. Сбор урожая осуществляется раз в году. Во избежание попадания УФ-лучей за 14 дней до сбора листья накрываются. В данном продукте содержится много полезных веществ. Он повышает иммунитет и уменьшает количество плохого холестерина. Матча славится омолаживающими свойствами и положительно воздействует на мозговую деятельность. С помощью данного продукта можно избежать проблем с сердцем и сосудами.


Интересным является тот факт, что матча предназначается для приготовления не только чая, но и различных блюд. Он придает им необычный аромат и изысканный вкус. С применением этого ингредиента готовятся десерты, соусы, выпечка, оригинальные напитки. Чем же порадовать себя и своих близких?


Фраппе из чая Матча из интернет-магазина "Листья и Зерна"Фраппе с чаем матча

Для приготовления фраппе понадобятся следующие ингредиенты:


  • миндальное молоко (500 мл);
  • чай матча (1 ч. л.);
  • кардамон (1 или 2 стручка);
  • перец (1/8 чайной ложки);
  • корица (1/4 палочки);
  • гвоздика (3 штуки);
  • свежий имбирь (3-5 мм);
  • семена фенхеля (1/4 чайной ложки).


Сначала необходимо в посуду с молоком добавить специи. Полученную смесь следует отправить на кухонную плиту и довести до кипения. Через 5 минут нужно уменьшить огонь и ждать около 10 минут. Затем полученную смесь следует поместить в блендер. После ее остывания можно добавить несколько кубиков льда. Все, напиток можно употреблять!


Панкейки из чая матча из интернет-магазина "Листья и Зерна"

Приготовление зеленых панкейков

Чтобы приготовить зеленые панкейки, следует подготовить 1 стакан миндальной муки, полстакана миндального молока, 1 банан, 1 столовую ложку семен чиа, 1 чайную ложку чая матча, щепотку стевии, ванили и соли, 0.5 чайной ложки разрыхлителя, кокосовое масло.

В миндальное молоко добавляются семена чиа, а банан разминается вилкой и смешивается с мукой. После добавления всех остальных компонентов в посуду выливается молоко с семенами чиа. Тесто хорошо перемешивается и выпекается на кокосовом масле с каждой стороны по 3 минуты. 


Энергетические шарики из чая Матча интернет-магазина "Листья и Зерна"

Энергетические шарики

Неоспоримое преимущество этого десерта в том, что он не подвергается термической обработке, поэтому ингредиенты сохраняют все свои полезные свойства. Для приготовления шариков потребуется следующее:


  • фисташки (0.5 стакана);
  • финики (1 стакан);
  • кокосовая стружка (1/4 ч. л.);
  • чай матча (2 ч. л.);
  • кокосовое масло (1 ст. л.).


Все ингредиенты следует измельчить с помощью комбайна или блендера. Затем из полученной смеси нужно слепить шарики и отправить их в морозилку на 20 минут. Хранить десерт в холодильнике можно пару недель, а в морозильной камере - несколько недель. 


Купить зеленый чай матча предлагает наш интернет-магазин. Он обладает непревзойденным качеством, благодаря чему из него можно приготовить ароматный напиток или вкуснейшие блюда. Доставка продукции осуществляется по всей территории РФ.

Как правильно заваривать чай

Чай — самый популярный напиток в мире. Для того чтобы в полной мере получить от него пользу и удовольствие, нужно знать, как правильно заваривать чай.

 

Заваривание зеленого чая улун

 

Улун  полуферментированный зеленый чай. Приятным сливочным вкусом отличается молочный улун. Процесс заварки:


  • - 5 - 7 грамм чая на 250 мл воды;
  • - температура воды 75 - 85°;
  • - заваривают в стеклянной, глиняной или фарфоровой посуде;
  • - для очистки листьев первую порцию воды, залитую в чайник, необходимо слить;
  • - время заваривания - 2 минуты;
  • - одну и ту же порцию листьев можно заваривают несколько, каждый раз увеличивая время настаивания на 5-10 секунд.


С каждым разом вкус и аромат напитка раскрывается по-новому.

 

Как заварить черный чай с бергамотом

 

Пряный и терпкий вкус бергамота любят все. Заваривают черный чай с бергамотом в следующей последовательности:


- 5 грамм чая на 250 мл воды;

- чайник подогревают и ополаскивают посуду кипятком;

- заливают горячей водой не выше 95°;

- дают настояться в течение 4 минут.


Напиток наливают в чашки и пьют, смакуя букет из ароматов чая и бергамота.

 



Тонкости заваривания белого чая

 

Китайский белый чай — элитный продукт. Для заваривания используют родниковую или питьевую мягкую воду. Ее не кипятят, а лишь нагревают до 85°, до состояния «серебряных нитей». Далее ополаскивают чайник кипятком и сразу выливают.

Для 4 человек понадобится 2 чайные ложки сухих типсов, которые насыпают в заварочный чайник (гайвань). Заливают нагретую воду и тут же сливают. Наливают снова и настаивают 1 минуту, после чего выливают в «чашку справедливости». Уже оттуда напиток попадает в чашки. Белый чай заваривают по 5-7 раз.

 

Особенности заварки других видов чая:

- пуэр настаивают 2-3 минуты с водой температуры 90°. Заваривают его до 10 раз;

- травяные смеси заливают кипящей водой и выдерживают от 2 до 10 минут в зависимости от состава;

- каркаде настаивают в воде с температурой 95° 10 минут.


Каждый вид чая имеет ценителей и поклонников.

Вьетнамская матча - лучший выбор в категории «цена-качество»!


 

Чай МатчаМатча - один из самых необычных и, одновременно, вкусных чаев в мире. Напиток источает легкий травянистый аромат. На цвет он ярко-зеленый. Имеет выраженную густую консистенцию и сладковатый, но очень освежающий привкус. Этот чай очень полезный, так как его употребление позволяет сохранить здоровье и продлить молодость. И это - научно доказанный факт.

 

Родиной чая матча считается Япония. Именно в этой стране придумали измельчать высушенные чайные листья до порошкообразного состояния. Связано это было со строгим запретом императора на ввоз чайной продукции в Японию в средние века. Но монахи не могли с этим смириться. И они придумали измельчать чай, чтобы никто не мог узнать, что они везут именно его. Это дало миру одно из самых величайших кулинарных открытий, подарив ему этот удивительный напиток.

 

Чай МатчаСовременная матча - это высококачественный продукт, изготавливающийся из высокогорного сырья, путем его высушивания и перетирания. В него не попадают стебли и прожилки, а только непосредственно сами мембраны листочков. Изготавливается он такими странами: Япония, Китай, Вьетнам.

 

Япония - родина этого чая. И японская матча - самая дорогостоящая. Она обладает великолепными вкусо-ароматическими свойствами и пользой. Самая же дешевая матча - китайская. По качеству она значительно уступает японской. Оптимальным же выбором является вьетнамский чай. Он намного дешевле японского, а по качеству - существенно лучше китайского. Это золотая середина: оптимальное соотношение в плане «цена-качество», в пользу последнего!

 

Торт из чая МатчаПриобрести настоящую вьетнамскую матчу по лучшей на рынке стоимости с доставкой вы можете прямо сейчас - в нашем интернет-магазине!

 

Рецепты из матчи сегодня используются не только непосредственно для заваривания чая, а и в процессе приготовления самых разных блюд: выпечки, холодных десертов, коктейлей, макарунов, чизкейков, рулетов и множества других кулинарных шедевров. Его сладковатый привкус, насыщенный цвет и аромат позволяют это делать. Такие блюда - не только вкусные, но и очень полезные. Кстати, использовать его можно и в домашней косметологии!

 

Пироженое из чая Матча

Польза, которой обладает вьетнамский чай матча

 

Употребляя этот напиток, вы полностью поглощаете чайные листья, которые передают вам всю свою энергию и насыщают каждую клетку организма полезными веществами. Матча обладает такими целебными свойствами:

- укрепляет иммунную систему;

- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

- выводит шлаки и токсины;

- стабилизирует кровяное давление, улучшает состав крови;

- препятствует развитию сердечно-сосудистых недугов;

- стимулирует мозговую деятельность!

 

Это - далеко не единственные полезные свойства данного чая. Насладиться этим напитком, или приготовить интересное блюдо с его участием, можно уже завтра, сделав заказ Матчи в нашем интернет-магазине! Обращайтесь, будем рады помочь!

Отличие арабики от робусты


зерна робусты и арабикиКакой он, идеальный кофе – напиток, который с легкостью завоевал столько поклонников своим неповторимым ароматом и вкусом? Кто-то любит кофе с явственной горчинкой, а кому-то больше по душе мягкое послевкусие, но каждый выбирает напиток по своим предпочтениям. Пожалуй, только знатоки знают, что есть различные виды кофейных деревьев, что хороший зерновой кофе – это смесь разных видов, что обжарка – это способ сделать аромат сильнее или наоборот приглушить его и прочее, прочее.

  

Именно зерна арабики и робусты используются чаще всего даже в элитных кофейнях, и крайне редко можно услышать что-то о других видах этого бодрящего напитка.

 

Основные отличия арабики от робусты

 

Арабика и робуста так сильно отличаются по вкусу друг от друга, что это почувствует даже полный дилетант в кофейной тематике. Зерна арабики могут иметь аромат от сладковато-мягкого до терпкого с вкраплениями фруктовых нот, а чистая робуста имеет сильный выразительный вкус с горьковатым оттенком. Вкус кофейных зерен определяется содержанием кофеина, и в робусте его в два раза больше, чем в арабике. Напиток из робусты будет горек по вкусу, а количество кофеина в одной небольшой чашке сильно взбодрит и придаст энергии.


Арабика выращивается на горных склонах, где много ветра и солнца, частые дожди и чистейшая почва. Чем выше над уровнем моря выращиваются деревья арабики, тем лучше будут зерна, тем больше ароматов они наберут в себя при медленном созревании. Робуста выращивается значительно ниже, да и к условиям роста она не так прихотлива, и созревают зерна быстрее.

Плоды арабики имеют овальную форму, довольно мягкие, они даже в сыром виде источают нежно-цветочный аромат. После обжарки зерна арабики приобретают бежевый или светло-коричневатый цвет, а цвет робусты почти черный. Зерна робусты плотные, твердые «шарики», которым не страшны вредители, поскольку пробить «броню» плодов не так-то просто.

Арабика родом с аравийского полуострова, а робуста с берегов реки Конго. Одно дерево арабики дает до 5-5,5 кг зерен, а с низкорослых деревьев робусты более 1,5 кг плодов собрать сложно.

Стоимость робусты значительно ниже, чем цена изысканной арабики. Низкая цена зерен робусты определяется выносливостью деревьев к вредителям, климату, урожай хоть и небольшой, но гарантированный.


В нашем интернет-магазине вы можете приобрести качественные зерна арабики и робусты из Вьетнама по доступным ценам!

Сухое молоко из кокоса: рецепты блюд

Сухое молоко из кокосаСухое кокосовое молоко из интернет-магазина "Листья и Зерна" активно используется в кулинарии, поскольку способствует выведению шлаков и токсинов из человеческого организма. Его употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и те, кто желает похудеть. Благодаря множеству полезных веществ, таких как омега-3-6-9-кислоты, моносахариды, ферменты, клетчатка, жирные масла, витамины и органические кислоты, происходит отменное усвоение выжимки из кокосовой мякоти нашим желудочно-кишечным трактом.

Сухое кокосовое молоко богато на различные микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма (калий, кальций, магний, цинк, медь, фосфор, селен, железо и прочие). Поскольку сахар в продукте представлен в виде фруктозы, диетологи со всего мира включают его в свои разработки.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 688 кКал. В состав входит:

  •  12 г белка;
  •  60 г жиров;
  •  25 г углеводов;
  •  6 г пищевых волокон;


Употребление 100 г сухого кокосового молока позволяет насытить организм белком растительного происхождения и жирами на 20% установленной дневной нормы.


Сухое кокосовое молоко: польза

Польза выжимки из мякоти кокоса, превращенной в порошок, достаточно высокая. Давайте рассмотрим основные преимущества употребления такого молока:


  1. За счет клетчатки обеспечивается легкое усвоение продукта кишечником. При регулярном приеме стабилизируется микрофлора и улучшается всасывание в кровь полезных веществ, поступающих в организм вместе с пищей.
  2. Очистка печени, выведение шлаков и токсинов. Налаживание обменных процессов способствует быстрому похудению.
  3. Лауриновая кислота нормализует защитные силы организма, оказывает антибактерицидное действие. Подобное молоко рекомендовано людям с хроническим гастритом и язвой желудка.
  4. Цитокины являются отличным борцом с новообразованиями. Также они препятствуют формированию атеросклеротических бляшек и тромбов.
  5. Действие витаминов и микроэлементов выжимки препятствует старению организма и снимает хроническую усталость.
  6. Нормализуется строение костей и стабилизация функций опорно-двигательного аппарата.


Это лишь малый перечень того, как положительно влияет сухое молоко из кокоса на человеческий организм. Настоящий продукт рекомендован для употребления детям любого возраста, а также беременным и кормящим матерям.


Сухое кокосовое молоко: рецепты блюд

Молоко из кокоса в сухом виде используется для приготовления десертов, каш, соусов, различных супов, напитков и гарниров.


Курочка Карри по-тайски

Аппетитная курочка по-тайски

Это блюдо достойно высших похвал. Необычный вкус курице придают пряности и соус из сухого кокосового молока.

Ингредиенты:


  •  700 г куриного филе;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  специи: куркума, соль;
  •  2 ст. л. подсолнечного масла;
  •  1 ст. л. натертого имбиря;
  •  1 репчатая луковица;
  •  1 ст. л. сока лимона;
  •  3 ст. л. кокосового молока;
  •  200 мл. воды.


Приготовление:


  1. Готовим маринад. Соедините 1 ст. ложку растительного масла с таким же количеством сока лимона. Добавьте весь тертый имбирь, измельченную дольку чеснока и нарезанный лук.
  2. Нарубите куриное филе на полоски или кубики и отправьте его в посудину с маринадом. Посолите. Хорошенько перемешайте и поместите емкость в холодильник на 2 часа.
  3. Поставьте сковороду на крупный огонь и добавьте в нее подсолнечное масло и нарезанный оставшийся зубчик чеснока. Через минуту введите куркуму, а затем забросьте маринованное мясо птицы.
  4. Разведите сухое кокосовое молоко: 3 ст. л. на 200 мл. Как только мясо прожарится, залейте его молоком.
  5. После закипания убавьте огонь и томите блюдо 15-20 минут.


Клубнично-банановый смузи

Клубнично-банановый смузи для тех, кто на диете

Хотите побаловать себя питательным, но сладеньким коктейлем? Тогда обязательно попробуйте этот вкуснейший натуральный десерт.

Ингредиенты:


  •  1 банан;
  •  6 крупных клубничек;
  •  2 ст. л. сухого молока;
  •  150 мл. теплой воды.


Приготовление:


  1. Разведите сухое молоко в воде, хорошенько размешав порошок.
  2. Поместите его в блендер. Добавьте измельченный банан и клубнику.
  3. Взбейте содержимое емкости до однородного состояния.

Все очень просто!


Суп-пюре с шафраном

Ингредиенты:


  •  2 небольших картофеля;
  •  1 луковица;
  •  1 морковка;
  •  3 ст. л. кокосового молока;
  •  250 мл. овощного бульона;
  •  400 г цветной вареной капусты;
  •  0,5 ч. л. шафрана.


Приготовление:


  1. Сварите овощной бульон на основе картофеля, морковки и лука. Обязательно введите в него вареную цветную капусту.
  2. Посолите по вкусу.
  3. Как только бульон остынет до комнатной температуры, засыпьте сухое кокосовое молоко.
  4. Взбейте в блендере до однородного состояния.
  5. Добавьте шафран.


Ву-а-ля, вкуснейший крем-суп готов!


Купить сухое кокосовое молоко предлагает наш интернет-магазин. Он обладает непревзойденным качеством, благодаря чему из него можно приготовить ароматный напиток или вкуснейшие блюда. Доставка продукции осуществляется по всей территории РФ.

Японский чай Матча

Японский чай МатчаА Вы знаете про чай Матча? Это не только тренд последних лет и любимый напиток звезд, блогеров и светских персонажей. Это космически фотогеничное чудо для Вашего здоровья! 


Полезные свойства Матчи

 

В ½ чайной ложке Матчи содержится 289 мг белка. Для сравнения в обычном зеленом чае всего - 4  мг. Матча полон витаминами А, B1, B2, B6, C, Е, P, K, кальцием, фтором, магнием, цинком, железом, йодом и пр. Если Вы, по каким-то причинам, не пьете кофе, но хотите бодриться, то этот чай специально для Вас. Это супер детокс для Вашего организма, в Матча содержится много хлорофилла — вещества, которое помогает связывать и выводить из организма тяжелые металлы.

 

На Матче - худеют и это факт, существуют клинические исследования, в которых было доказано, что соединения антиоксидантов, которые собраны в матче замедляют рост жировых клеток и подавляют аппетит. 

 

Традиционное заваривание Матчи


Если Вы поклонник чистых вкусов, то можете заваривать Матчу традиционным способом: завариваете чай в температуре 80 градусов и тщательно размешиваете его венчиком, в чае не должно быть комочков! Однако, его вкус будет на любителя, кому-то он кажется горьким, кому-то слишком травянистым. Но в любой ситуации есть выход! Конечно мы говорим о нем - о МАТЧА-ЛАТТЕ, ловите рецепт и наслаждайтесь вкусом полезной экзотики.

Рецепт приготовления Матча-Латте


Рецепт Матча-Латте

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка Матча.
  • горячая вода (не выше 80 градусов) - 70 мл;
  • молоко (подойдет коровье/соевое/миндальное и даже кокосовое) - 200 мл;
  • мед/сахар, сиропы - по Вашему вкусу.

1) Залете чай водой, очень тщательно взбейте его венчиком, чтобы не было комочков;
2) Подогрейте молоко, но не доводите до кипения, снимите с огня и хорошо взбейте блендером до образования пены; 
3) Тонкой струйкой влейте горячее молоко к чаю, ложкой распределите пену от молока. Она смешается с чайной пенкой, и Вы получите приятный молочно-зеленоватый оттенок. Ваш Матча-Латте готов, приятного бодрого чаепития!

 

И помните, матчу не стоит пить позднее, чем за 6 часов до сна, ведь он бодрит сильнее кофе, но в тоже время не вызывает кофеинового истощения. 


Купить зеленый чай матча предлагает наш интернет-магазин. Он обладает непревзойденным качеством, благодаря чему из него можно приготовить ароматный напиток или вкуснейшие блюда. Доставка продукции осуществляется по всей территории РФ.

Банка всему голова или как правильно хранить кофе

Зерновой кофе в интернет-магазине "Листья и Зерна"Неправильное хранение кофе оказывает отрицательное воздействие на вкусовые и ароматические качества продукта, приводит к преждевременному старению и впитыванию посторонних запахов.

 

Рассмотрим основные факторы, которые губят кофе:

1. Свет - является катализатором нежелательных химических процессов, которые приводят к потере аромата и вкуса кофе;

2. Воздух - разрушает содержащиеся в зернах масла, которые вследствие окисления быстро улетучиваются;

3. Высокая температура - испаряет содержащееся в кофе масло и разрушает кофеин;

4. Влажность – способствует потери зерном вкуса и аромата. 


Секреты хранения кофеГерметично закрывающаяся стеклянная емкость (банка) идеально подойдет для хранения кофе в зернах. Главное, чтобы крышка плотно прилегала и не допускала попадания кислорода. Старайтесь держать ее всегда полной, так как чем больше кофе в такой банке, тем меньше в ней кислорода.

 

Фольгированные пакеты с зиплоком и клапаном также идеально подойдут для хранения. Такие пакеты не могут передать кофе никаких запахов, не пропускают воздух, обеспечивают защиту от света и легко скручиваются, минимизируя пространство в шкафу.

 

Не рекомендуется хранить кофе в холодильнике, на подоконнике или около отопительных приборов, а также использовать пластиковую и металлическую емкость для хранения, от которой кофе приобретает специфический запах.

 

Купить кофе в зернах в Санкт-ПетербургеСпециальная упаковка и выполнение простых правил хранения помогут бережно сохранить основные свойства любимого напитка. Храните кофе в сухом защищенном от солнечных лучей месте, в вакуумной и герметичной упаковке. И старайтесь покупать кофе с расчетом на 2-3 недели, чтобы вкус и аромат при употреблении оставался на пике.


В интернет-магазине "Листья и Зерна" кофе в зернах упаковывается в специальные крафтовые пакеты "дойпаки" с фирменным логотипом, а специальный пластиковый замок "зиплок" обеспечивает герметичность и сохраняет качество продукта на более долгий срок.

Сухое кокосовое молоко

сухое кокосовое молоко купить в спбСухое кокосовое молоко - 100% натуральный продукт из кокоса. Для его производства мякоть кокоса очищают и сушат под лучами солнца. Такой продукт хранится намного дольше чем жидкое кокосовое молоко. Поэтому продукт в сухом виде чаще всего отправляют на экспорт.

 

Производство

 

Благодаря тому, что кокосовое молоко само по себе очень жирный продукт, при длительном нагревании входящая в его состав жидкость испаряется, а жирная составляющая постепенно превращается в густую тягучую массу. Если эту массу подсушить - получится белый сладковатый порошок или сухое кокосовое молоко. 

 

Полезные свойства

 

В сухом кокосовом молоке сохраняются все полезные свойства кокосовой стружки. Продукт насыщен витамином C и витаминами группы B. Кокосовое молоко легко разводится в воде и содержит железо, магний, соли кальция, а также значительно количество полезных жирных кислот и растительных жиров.

 

кокосовое молоко сухое рецептыПрименение в кулинарии

 

Благодаря приятному кокосовому запаху и сладковатому вкусу его применение возможно в кулинарии практически безгранично. Сухое кокосовое молоко добавляют в муку, посыпают им готовые изделия, используют в качестве ингредиента сладкой начинки, и, конечно, используют при приготовлении коктейлей, сладких йогуртов и других напитков. 


Неповторимые вкусовые качества и аромат кокосового молока позволяют добавлять его как в десерты и напитки, так и в мясные блюда, супы, соусы. Известные повара всего мира рекомендуют применять продукт в таких рецептах, как курица с карри, молочный суп, манная каша, белковые и молочные коктейли.


сухое кокосовое молоко применениеПри использовании сухого кокосового молока вкуснее и биологически питательнее становится домашняя выпечка. Его добавляют в блинчики, хлеб и различные сладкие пироги. Сдоба при этом становится очень нежной и вкусной. 

 

Жира в кокосовом молоке – около 27%. При этом, лишь 6% углеводов. Очень часто кокосовое молоко добавляют в чай или кофе вместо обычного, что придает утонченный мягкий вкус, молочный цвет и свежие нотки аромата.

 

По своим свойствам сухое кокосовое молоко в ряде случаев может заменять сливки, но по сравнению с ними обладает более низкой калорийностью и не содержит холестерин, что делает его привлекательным диетическим продуктом.

 

Кокосовое молоко придется по вкусу тем, у кого наблюдается непереносимость лактозы после употребления молока. Его растительные жиры хорошо усваиваются, что помогает сохранить стройную фигуру.

 

сухое кокосовое молоко как разводитьСпособ приготовления кокосового молока


Чтобы приготовить кокосовое молоко необходимо развести 3-4 ст. ложки сухого кокосового молока (порошка) в 200 мл воды.


В интернет-магазине "Листья и Зерна" всегда в продаже сухое кокосовое молоко из Вьетнама на развес. Мы осуществляем доставку как по Санкт-Петербургу, так и по России.

Вьетнам - страна, из которой мы везем кофе

кофе из вьетнама в спбПодумайте, какие страны-производители кофе приходят вам, в первую очередь, на ум? Вероятно, Бразилии, Индонезия, Колумбии или Гондурас. Однако на сегодняшний день Вьетнам занимает второе место по экспорту кофе в мире. Как его доля на рынке выросла с 0,2% до 22% всего за 30 лет? Как такие быстрые изменения повлияли на страну?


Французы-колонизаторы привезли во Вьетнам кофе в 19 веке.  Ими же был построен здесь первый завод по изготовлению растворимого кофе. Когда война с США в 1975 году закончилась, экономика страны была в упадке. Коммунистическая партия Вьетнама совершила значительный разворот в направлении развития страны, сделав большую ставку на кофе.

 

вьетнамский кофе купитьК 1990 году производство кофе во Вьетнаме росло на 20-30% каждый год. Сегодня в данной отрасли работает 2,6 млн. человек, большинство земельных угодий занято в производстве кофе. В 1994 году около 60% вьетнамцев жили за чертой бедности, сейчас менее 10%.

 

Во Вьетнаме существует значительное количество моносортов кофейных зерен, начиная от самых популярных – робуста и арабика, и заканчивая специально выведенными селекционными сортами –   знаменитый лювак, черри, типика. Такое количество сортов позволяет вьетнамским производителям кофе создавать уникальные смеси, которые не встречаются нигде в мире.

 

Изобилие разновидностей кофейных зерен связано с отличительными климатическими условиями, присущими разным регионам Вьетнама. Например, обширные исследования топографии плато Аннамит указывают на то, что за счет его расположения там присутствует множество различных микроклиматов. Такие уникальные условия позволяют Вьетнамским производителям кофе предлагать миру разнообразное количество уникальных кофейных смесей с превосходным вкусом, насыщенным ароматом и продолжительным послевкусием.

 

кофе в зернах из вьетнамаИнтернет-магазин «Листья и Зерна» предлагает Вам насладиться по-настоящему вкусным кофе из Вьетнама. В каталоге нашего магазина представлены как классические сорта кофе - робуста, арабика, типика, так и премиальные – лювак, бурбон, кули. Каждый найдет здесь то, что ему по вкусу! Мы осуществляет доставку как по Санкт-Петербургу, так и по России (транспортной компанией СДЭК).


Робуста – недооцененный кофе

Робуста (robusta) – это сорт кофе, достоинства которого всегда сравнивают и чаще всего принижают по отношению к арабике. Нам же хочется эту ситуацию изменить! Ни один напиток не даст вам столько энергии, как отлично сваренная робуста. Это идеальный выбор для пробуждения, особенно когда за окном еще темное время суток.

 

История

 

кофе робуста в зернах купить в спбВ настоящее время робуста выращивается во всем мире. Однако данный сорт имеет свое месторождение, родина робусты - Конго (Африка), где он был обнаружен в 19 веке. Из-за чего вы также можете встретить другое его название «конголезский кофе». Хотя история робусты начинается с Африки, в настоящее время ее крупнейшим производителем и экспортером является Вьетнам. Этот сорт кофе попал сюда вместе с французскими колонизаторами, и сегодня он представлен на всех рынках мира.

 

Метод выращивания

 

кофе робуста и арабика что лучшеРобуста – идеальный для выращивания сорт кофе, однако, как у любого сорта, у робусты есть свои особенности. Она прекрасно себя чувствует на малых высотах (700-800 м), где теплый и влажный климат. Лучше всего робуста растет при температуре 24 градуса, требует значительных осадков. Робуста созревает через 11 месяцев. Высота кофейного дерева достигает от 2 до 10 метров. Этот сорт устойчив к кофейным вредителям и болезням за счет высокого содержания кофеина.

 

Количество кофеина

 

Робуста славится высоким содержанием кофеина. В чашке робусты объемом 240 мл содержится около 265 мг кофеина. Это много. Кофеин – это отличное изобретение, однако с ним нельзя злоупотреблять, так как кофеин может вызывать привыкание. Помните, что от кофе в первую очередь следует получать удовольствие.

 

Вкус

 

Трудно описать вкус робусты, особенно когда каждый урожай характеризуется своими вкусовыми нотками. Робуста имеет сильный выразительный вкус с горьковатым оттенком, из-за чего этот кофе часто используют в смесях с другими сортами для придания оригинальных вкусовых качеств.

 

кофе робуста вкус виды отзывыВ интернет-магазине «Листья и Зерна» представлена робуста из Вьетнама. Она обладает мягким вкусом и высоким качеством, чем у производителей других стран. Содержание кофеина – 2%. Обжарка средняя. Именно вьетнамская робуста обладает своим собственным непревзойденным характеров и поэтому ее реже используют в смесях, и чаще продают как отдельный сорт кофе со своими отличительными особенностями.