Статьи

Вьетнамский кофе: история, особенности, способ заваривания и подачи

Кофе во Вьетнаме чрезвычайно популярен. По его экспорту эта страна занимает вторую позицию в мире, уступая по данному показателю только Бразилии. Благодаря экспорту кофе, Вьетнам ежегодно получает более одного миллиарда долларов. Кофейные плантации в стране занимают более пятисот тысяч гектаров. С каждого гектара получают не менее двух тонн кофе в зернах.


История вьетнамского кофе


Кофе во ВьетнамеКофейные деревья в эту страну завезли французы. Произошло это в середине девятнадцатого столетия. Сначала их выращивали только в домашних хозяйствах. Первые кофейные плантации появились в этом азиатском государстве в северной провинции Нге Ан в 1880-х годах. Позднее выращивать кофе жители страны начали и других районах.

В настоящее время большинство плантаций находится в горной провинции Даклак. Ежегодно жители страны собирают порядка одного миллиона тонн этого продукта.


Особенности вьетнамского кофе


Оригинальный вьетнамский кофе обладает оригинальным, насыщенным вкусом. Мягкий тропический климат позволяет зернам хорошо вызревать, насыщаясь влагой и солнечным светом.

Вьетнамский кофеОснову производства составляет кофе двух сортов – робуста и арабика. В ограниченных количествах производятся такие сорта, как Эксцельза, Кули, Лювак.


  1. Робуста. Кофейные деревья этого сорта, являющиеся наиболее неприхотливыми, во Вьетнаме начали выращивать самыми первыми. Вьетнамская робуста от зерен, выращиваемых в других регионах, отличается более мягким вкусом и отсутствием кисловатого привкуса. Сорт «Голубой дракон» обладает привкусом обжаренного хлеба и фисташек. Сорт «Санг Тао» имеет более насыщенный и яркий вкус.
  2. Арабика. Этот сорт выращивается в северо-западном регионе страны. Основные регионы его произрастания – это Дьенбьен, Шонла, Далат, Куанг Три. Климат в них очень теплый и влажный. Выращиваемые в них зерна обладают сбалансированным, мягким вкусом и замечательным ароматом. В чистом виде этот сорт не используют, его применяют в качестве основы купажей.
  3. Лювак. Этот дорогостоящий, элитный сорт производят уникальным способом. Во Вьетнаме обитают небольшие зверьки –мусанги, которых местные жители называют пальмовыми куницами. Мусангипитаются кофейными зернами, которые в их желудках не перевариваются и естественным образом. Вьетнамцы собирают эти зерна и высушивают их на солнце. Получаемый из них напиток обладает специфическим, интересным вкусом. Лювак – дорогостоящий, изысканный сорт кофе. Одной из его разновидностей является кофе chon.
  4. Кули. Этот гибрид сортов робуста и арабика обладает ярким ароматом и насыщенным, слегка горьковатым вкусом. Употребляют его в разбавленном виде – со льдом либо молоком.
  5. Эксцельза. Этот сорт кофе относится к премиум-классу. В качестве отдельного продукта его не употребляют, а добавляют в различные кофейные смеси.


Способ заваривания напитка


Способ заваривания вьетнамского кофеКофе по-вьетнамски готовится по особой технологии. Его на варят традиционным способом, а заваривают в специальной металлической кружке. На дне этой кружке имеется множество небольших отверстий. Зерна засыпают в этот сосуд, добавляют в него кипяток и затем прижимают прессом. Напиток медленно стекает на дно сосуда, приобретая в процессе заваривания насыщенный, оригинальный вкус.


Способ подачи


Способ подачи кофе из вьетнамаКофе из Вьетнама чаще всего пьют со сгущенным молоком. Вьетнамцы предпочитают пить кофе не из чашек, а из стаканчиков. На дно стакана наливают сгущенку – приблизительно четверть от его объема. Потом через капельницу наливают горячий кофе. Молоко постепенно растворяется в кофе, в результате чего получается бодрящий напиток с оригинальным вкусом.

Иногда такой напиток подают вместе с колотым льдом, которым наполняют до краев стакан. Часто его подают вместе с зеленым чаем, которым при желании можно разбавить слишком крепкий кофе. Сочетание зеленого чая и вьетнамского кофе очень необычно и интересно.

Жители северных регионов страны предпочитают употреблять кофе вместе с яйцом. В одном стакане они готовят крепкий кофейный напиток без сахара, а в другом взбивают до кремообразного состояния куриной яйцо. После каждого глотка кофе съедают по ложке яичного крема.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить качественный и вкусный кофе из Вьетнама с быстрой доставкой удобным для вас способом. У нас в продаже как зерновой, так и молотый кофе!

Как правильно готовить кофе в турке

Многие люди любят проснуться и сразу выпить чашечку кофе, придающего бодрости и заряд сил на весь день вперед. Но нужно знать как приготовить правильный кофе, который будет вкусным и ароматным. Для этого Вам потребуются качественные зерна, вода и турка. Еще лучшее, если у вас дома есть кофемашина. В таком случае достаточно положить все ингредиенты, а кофе приготовится автоматически в идеальных условиях, за счет чего оно получится максимально вкусным.


Как правильно готовить кофе в турке


РКофе в туркеекомендуется, чтобы турка была медной, тогда кофе получается действительно насыщенным и с густой пенкой. Процесс варки кофе в турке отнимает около 5 минут, но тем не менее нужно запастись терпением. Вам нельзя отвлекаться, так как пенка очень быстро поднимается, из-за чего напиток может быстро выбежать за край емкости. На чашку принято класть 1-2 ложки кофе. Сахар  добавляется по собственному вкусу, но обычно 2 ложки. Добавлять много кофе не стоит. Это может пагубно отразиться на состоянии вашего здоровья и сделать напиток слишком горьким. Обычно с опытом начинаешь понимать, сколько нужно насыпать кофе в зернах в зависимости от личных предпочтений и размера чашки.


Инструкция по приготовлению правильного кофе в турке:

1) Молотый кофе засыпается в теплую турку, после чего ее еще раз нагревают, чтобы кофе наилучшим образом раскрыл свои вкусовые качества;

2) Наливают воду и желательно чтобы она была как можно более холодной;

3) Турка нагревается на небольшом огне. Внимательно следите за образованием пенки, если вы не хотите, чтобы кофе “убежал”;

4) Когда пенка поднимается и уже достает до края турки, то пришло время снять ее с огня;

5) Чтобы сварить кофе по традиционному рецепту, возвращаем ее обратно на огонь и вновь доводим до кипения. Снимаем и еще раз повторяем процедуру.


В общей сложности чтобы сварить кофе так нужно сделать три раза. По времени нет определенных требований, главное следовать вышеописанной инструкции. При добавлении сахара нагревание происходит чуть медленнее, но при этом повышается качество пенки. Если вы готовите напиток ранним утром и уже опаздываете на работу, то молотые зерна можно залить кипятком. Правда в таком случае будет не достичь идеального вкуса кофе, но тем не менее он будет лучше растворимого. Главное придерживаться одного важного правила - кофейные зерна никогда нельзя кипятить.


В нашем интернет-магазине вы сможете купить качественный и вкусный кофе с быстрой доставкой удобным для вас способом. У нас в продаже как зерновой, так и молотый кофе!

Лювак - самый дорогой кофе в мире из Вьетнама

Зверек кофе лювакФранцузы, которые впервые разбили кофейные плантации во Вьетнаме, не могли себе представить, что через каких-то 150 лет фермеры, выращивающие кофе будут лелеять маленьких зверьков, которые этот кофе уничтожают. И все это с целью получить самый дорогой кофе в мире, который так любят звезды Голливуда и инвестиционные банкиры.


Кофе от лувака для президента и принца


Началась история этого кофе на Яве, где проживает один из многочисленных видов мангустов - азиатская пальмовая циветта по научному, европейцы прозвали её пуншевой кошкой, а местные яванцы, зовут её лувак. Известный советский востоковед Лев Демин сравнивал это животное с  ночным гулякой. Пальмовая циветта днем спит, а по ночам пьет забродивший пальмовый сок, который по крепости равнозначен пиву, и закусывает спелыми кофейными плодами.


Причем это происходит, только на протяжении 5 месяцев, во все остальное время зверек ведет обычный для семейства мангустовых образ жизни. После того как кофейные зерна попали в желудок луваку, и начинается долгий путь приготовления кофе, чашка которого может стоить как флакон французских духов.


Кофейный кустВсё дело в особом желудочном соке зверька, который на молекулярном уровне расщепляет и меняет протеиновую структуру кофейных зерен. Этот процесс может длиться до двух недель. Зерна приобретают после ферментации не свойственный кофе вкус. После экскреции кофейные ягоды промывают, сушат на солнце и подвергают особой обработке. Жители деревень расположенных рядом с кофейными плантациями давно заметили эту особенность лувака -  экскретировать целые зерна и научились их обрабатывать для получения необычного напитка.


Но известность этот кофе приобрел благодаря охраннику первого президента Индонезии – Сукарно. Телохранитель был родом из той деревни, в которой много лет пили ферментированный кофе. Он привык к этому напитку и поэтому из отпуска привез в президентский дворец небольшой мешочек копи лювак – это международное название этого сорта. Каким-то образом чашкой этого напитка угостился и сам президент Сукарно. Он пришел в восторг от необычного, с ароматами топленого масла, ореха и меда вкуса кофе.


И уже вечером, этим кофе угощали прибывшего с государственным визитом премьер-министра Японской империи - Сато Эйсаку. Японский премьер-министр, узнав каким образом получается этот напиток, решил, что это очень символично и заказал несколько килограмм кофе для себя и тонкого гурмана ароматного напитка – принца Хирохито. Это были первые экспортные поставки kopi luvak, который в 70-ые годы станет символом гастрономической роскоши.


Kopi luvak технология, подсказанная природой


После ферментации и сбором крестьянами зерен кофе они проходят несколько этапов:

- промывка под проточной водой;

- сушка на солнце;

- обдирка кофейных ягод;

- мытье и калибровка;

- вторая сушка на солнце;

- обжарка при постоянной температуре;

- отбор и проверка качества.


Только после этого кофе упаковывался в оригинальную индонезийскую упаковку. Такой сложный путь производства не мог удовлетворить всех желающих попробовать этот изысканный напиток. Производство ограничивалось цифрой не более 400 килограмм в год. И поэтому, настоящий kopi luvak могли оценить только в крупных мировых столицах, и в самой Индонезии.


Кофе Лювак

Аристократический кофе по бюджетной цене


Но выход нашли производители кофе из Вьетнама. 15 лет назад они смогли заинтересовать индонезийских крестьян, и отловить несколько десятков зверьков. И теперь, изготовленный на фермах кофе Лювак из Вьетнама ничем не отличается от своего классического яванского образца.


Но, несмотря на кофейные фермы, копи лювак, остается самым дорогим кофе в мире. И надо постараться не испортить его, самостоятельно взявшись за приготовления напитка. Этот эликсир лучше всего варить в медной турке, на небольшом огне. Воду использовать - талую ледяную. Молотого кофе потребуется чайная ложка с горкой, на кофейную чашку. Для придания классического вкуса нужно добавить в воду 3-5 кристаллов морской соли. При появлении светлой пенки снимать её ложечкой и перекладывать в чашку. Так предстоит сделать три раза. И не дав кофе закипеть, перелить его в чашечку.


Пить чистый kopi luvak – это слишком дорогое удовольствие цена 100 граммового пакетика может доходить до 40 евро. Кофейные бариста из Италии разработали микс из горной вьетнамской Арабики и кофе Лювак из Вьетнама. Получился напиток максимально приближенный к классике, но вполне по бюджетной цене, в чем можно убедиться, заказав 100 граммовую упаковку Лювак (Чон) в интернет магазине «Листья и зерна» с быстрой доставкой.

Рецепты из чая Матча

Чай Матча в интернет-магазине "Листья и Зерна"Матча - это зеленый чай, отличительной особенностью которого является порошкообразное состояние. Сбор урожая осуществляется раз в году. Во избежание попадания УФ-лучей за 14 дней до сбора листья накрываются. В данном продукте содержится много полезных веществ. Он повышает иммунитет и уменьшает количество плохого холестерина. Матча славится омолаживающими свойствами и положительно воздействует на мозговую деятельность. С помощью данного продукта можно избежать проблем с сердцем и сосудами.


Интересным является тот факт, что матча предназначается для приготовления не только чая, но и различных блюд. Он придает им необычный аромат и изысканный вкус. С применением этого ингредиента готовятся десерты, соусы, выпечка, оригинальные напитки. Чем же порадовать себя и своих близких?


Фраппе из чая Матча из интернет-магазина "Листья и Зерна"Фраппе с чаем матча

Для приготовления фраппе понадобятся следующие ингредиенты:


  • миндальное молоко (500 мл);
  • чай матча (1 ч. л.);
  • кардамон (1 или 2 стручка);
  • перец (1/8 чайной ложки);
  • корица (1/4 палочки);
  • гвоздика (3 штуки);
  • свежий имбирь (3-5 мм);
  • семена фенхеля (1/4 чайной ложки).


Сначала необходимо в посуду с молоком добавить специи. Полученную смесь следует отправить на кухонную плиту и довести до кипения. Через 5 минут нужно уменьшить огонь и ждать около 10 минут. Затем полученную смесь следует поместить в блендер. После ее остывания можно добавить несколько кубиков льда. Все, напиток можно употреблять!


Панкейки из чая матча из интернет-магазина "Листья и Зерна"

Приготовление зеленых панкейков

Чтобы приготовить зеленые панкейки, следует подготовить 1 стакан миндальной муки, полстакана миндального молока, 1 банан, 1 столовую ложку семен чиа, 1 чайную ложку чая матча, щепотку стевии, ванили и соли, 0.5 чайной ложки разрыхлителя, кокосовое масло.

В миндальное молоко добавляются семена чиа, а банан разминается вилкой и смешивается с мукой. После добавления всех остальных компонентов в посуду выливается молоко с семенами чиа. Тесто хорошо перемешивается и выпекается на кокосовом масле с каждой стороны по 3 минуты. 


Энергетические шарики из чая Матча интернет-магазина "Листья и Зерна"

Энергетические шарики

Неоспоримое преимущество этого десерта в том, что он не подвергается термической обработке, поэтому ингредиенты сохраняют все свои полезные свойства. Для приготовления шариков потребуется следующее:


  • фисташки (0.5 стакана);
  • финики (1 стакан);
  • кокосовая стружка (1/4 ч. л.);
  • чай матча (2 ч. л.);
  • кокосовое масло (1 ст. л.).


Все ингредиенты следует измельчить с помощью комбайна или блендера. Затем из полученной смеси нужно слепить шарики и отправить их в морозилку на 20 минут. Хранить десерт в холодильнике можно пару недель, а в морозильной камере - несколько недель. 


Купить зеленый чай матча предлагает наш интернет-магазин. Он обладает непревзойденным качеством, благодаря чему из него можно приготовить ароматный напиток или вкуснейшие блюда. Доставка продукции осуществляется по всей территории РФ.

Как правильно заваривать чай

Чай — самый популярный напиток в мире. Для того чтобы в полной мере получить от него пользу и удовольствие, нужно знать, как правильно заваривать чай.

 

Заваривание зеленого чая улун

 

Улун  полуферментированный зеленый чай. Приятным сливочным вкусом отличается молочный улун. Процесс заварки:


  • - 5 - 7 грамм чая на 250 мл воды;
  • - температура воды 75 - 85°;
  • - заваривают в стеклянной, глиняной или фарфоровой посуде;
  • - для очистки листьев первую порцию воды, залитую в чайник, необходимо слить;
  • - время заваривания - 2 минуты;
  • - одну и ту же порцию листьев можно заваривают несколько, каждый раз увеличивая время настаивания на 5-10 секунд.


С каждым разом вкус и аромат напитка раскрывается по-новому.

 

Как заварить черный чай с бергамотом

 

Пряный и терпкий вкус бергамота любят все. Заваривают черный чай с бергамотом в следующей последовательности:


- 5 грамм чая на 250 мл воды;

- чайник подогревают и ополаскивают посуду кипятком;

- заливают горячей водой не выше 95°;

- дают настояться в течение 4 минут.


Напиток наливают в чашки и пьют, смакуя букет из ароматов чая и бергамота.

 



Тонкости заваривания белого чая

 

Китайский белый чай — элитный продукт. Для заваривания используют родниковую или питьевую мягкую воду. Ее не кипятят, а лишь нагревают до 85°, до состояния «серебряных нитей». Далее ополаскивают чайник кипятком и сразу выливают.

Для 4 человек понадобится 2 чайные ложки сухих типсов, которые насыпают в заварочный чайник (гайвань). Заливают нагретую воду и тут же сливают. Наливают снова и настаивают 1 минуту, после чего выливают в «чашку справедливости». Уже оттуда напиток попадает в чашки. Белый чай заваривают по 5-7 раз.

 

Особенности заварки других видов чая:

- пуэр настаивают 2-3 минуты с водой температуры 90°. Заваривают его до 10 раз;

- травяные смеси заливают кипящей водой и выдерживают от 2 до 10 минут в зависимости от состава;

- каркаде настаивают в воде с температурой 95° 10 минут.


Каждый вид чая имеет ценителей и поклонников.

Вьетнамская матча - лучший выбор в категории «цена-качество»!


 

Чай МатчаМатча - один из самых необычных и, одновременно, вкусных чаев в мире. Напиток источает легкий травянистый аромат. На цвет он ярко-зеленый. Имеет выраженную густую консистенцию и сладковатый, но очень освежающий привкус. Этот чай очень полезный, так как его употребление позволяет сохранить здоровье и продлить молодость. И это - научно доказанный факт.

 

Родиной чая матча считается Япония. Именно в этой стране придумали измельчать высушенные чайные листья до порошкообразного состояния. Связано это было со строгим запретом императора на ввоз чайной продукции в Японию в средние века. Но монахи не могли с этим смириться. И они придумали измельчать чай, чтобы никто не мог узнать, что они везут именно его. Это дало миру одно из самых величайших кулинарных открытий, подарив ему этот удивительный напиток.

 

Чай МатчаСовременная матча - это высококачественный продукт, изготавливающийся из высокогорного сырья, путем его высушивания и перетирания. В него не попадают стебли и прожилки, а только непосредственно сами мембраны листочков. Изготавливается он такими странами: Япония, Китай, Вьетнам.

 

Япония - родина этого чая. И японская матча - самая дорогостоящая. Она обладает великолепными вкусо-ароматическими свойствами и пользой. Самая же дешевая матча - китайская. По качеству она значительно уступает японской. Оптимальным же выбором является вьетнамский чай. Он намного дешевле японского, а по качеству - существенно лучше китайского. Это золотая середина: оптимальное соотношение в плане «цена-качество», в пользу последнего!

 

Торт из чая МатчаПриобрести настоящую вьетнамскую матчу по лучшей на рынке стоимости с доставкой вы можете прямо сейчас - в нашем интернет-магазине!

 

Рецепты из матчи сегодня используются не только непосредственно для заваривания чая, а и в процессе приготовления самых разных блюд: выпечки, холодных десертов, коктейлей, макарунов, чизкейков, рулетов и множества других кулинарных шедевров. Его сладковатый привкус, насыщенный цвет и аромат позволяют это делать. Такие блюда - не только вкусные, но и очень полезные. Кстати, использовать его можно и в домашней косметологии!

 

Пироженое из чая Матча

Польза, которой обладает вьетнамский чай матча

 

Употребляя этот напиток, вы полностью поглощаете чайные листья, которые передают вам всю свою энергию и насыщают каждую клетку организма полезными веществами. Матча обладает такими целебными свойствами:

- укрепляет иммунную систему;

- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

- выводит шлаки и токсины;

- стабилизирует кровяное давление, улучшает состав крови;

- препятствует развитию сердечно-сосудистых недугов;

- стимулирует мозговую деятельность!

 

Это - далеко не единственные полезные свойства данного чая. Насладиться этим напитком, или приготовить интересное блюдо с его участием, можно уже завтра, сделав заказ Матчи в нашем интернет-магазине! Обращайтесь, будем рады помочь!

Отличие арабики от робусты


зерна робусты и арабикиКакой он, идеальный кофе – напиток, который с легкостью завоевал столько поклонников своим неповторимым ароматом и вкусом? Кто-то любит кофе с явственной горчинкой, а кому-то больше по душе мягкое послевкусие, но каждый выбирает напиток по своим предпочтениям. Пожалуй, только знатоки знают, что есть различные виды кофейных деревьев, что хороший зерновой кофе – это смесь разных видов, что обжарка – это способ сделать аромат сильнее или наоборот приглушить его и прочее, прочее.

  

Именно зерна арабики и робусты используются чаще всего даже в элитных кофейнях, и крайне редко можно услышать что-то о других видах этого бодрящего напитка.

 

Основные отличия арабики от робусты

 

Арабика и робуста так сильно отличаются по вкусу друг от друга, что это почувствует даже полный дилетант в кофейной тематике. Зерна арабики могут иметь аромат от сладковато-мягкого до терпкого с вкраплениями фруктовых нот, а чистая робуста имеет сильный выразительный вкус с горьковатым оттенком. Вкус кофейных зерен определяется содержанием кофеина, и в робусте его в два раза больше, чем в арабике. Напиток из робусты будет горек по вкусу, а количество кофеина в одной небольшой чашке сильно взбодрит и придаст энергии.


Арабика выращивается на горных склонах, где много ветра и солнца, частые дожди и чистейшая почва. Чем выше над уровнем моря выращиваются деревья арабики, тем лучше будут зерна, тем больше ароматов они наберут в себя при медленном созревании. Робуста выращивается значительно ниже, да и к условиям роста она не так прихотлива, и созревают зерна быстрее.

Плоды арабики имеют овальную форму, довольно мягкие, они даже в сыром виде источают нежно-цветочный аромат. После обжарки зерна арабики приобретают бежевый или светло-коричневатый цвет, а цвет робусты почти черный. Зерна робусты плотные, твердые «шарики», которым не страшны вредители, поскольку пробить «броню» плодов не так-то просто.

Арабика родом с аравийского полуострова, а робуста с берегов реки Конго. Одно дерево арабики дает до 5-5,5 кг зерен, а с низкорослых деревьев робусты более 1,5 кг плодов собрать сложно.

Стоимость робусты значительно ниже, чем цена изысканной арабики. Низкая цена зерен робусты определяется выносливостью деревьев к вредителям, климату, урожай хоть и небольшой, но гарантированный.


В нашем интернет-магазине вы можете приобрести качественные зерна арабики и робусты из Вьетнама по доступным ценам!

Сухое молоко из кокоса: рецепты блюд

Сухое молоко из кокосаСухое кокосовое молоко из интернет-магазина "Листья и Зерна" активно используется в кулинарии, поскольку способствует выведению шлаков и токсинов из человеческого организма. Его употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и те, кто желает похудеть. Благодаря множеству полезных веществ, таких как омега-3-6-9-кислоты, моносахариды, ферменты, клетчатка, жирные масла, витамины и органические кислоты, происходит отменное усвоение выжимки из кокосовой мякоти нашим желудочно-кишечным трактом.

Сухое кокосовое молоко богато на различные микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма (калий, кальций, магний, цинк, медь, фосфор, селен, железо и прочие). Поскольку сахар в продукте представлен в виде фруктозы, диетологи со всего мира включают его в свои разработки.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 688 кКал. В состав входит:

  •  12 г белка;
  •  60 г жиров;
  •  25 г углеводов;
  •  6 г пищевых волокон;


Употребление 100 г сухого кокосового молока позволяет насытить организм белком растительного происхождения и жирами на 20% установленной дневной нормы.


Сухое кокосовое молоко: польза

Польза выжимки из мякоти кокоса, превращенной в порошок, достаточно высокая. Давайте рассмотрим основные преимущества употребления такого молока:


  1. За счет клетчатки обеспечивается легкое усвоение продукта кишечником. При регулярном приеме стабилизируется микрофлора и улучшается всасывание в кровь полезных веществ, поступающих в организм вместе с пищей.
  2. Очистка печени, выведение шлаков и токсинов. Налаживание обменных процессов способствует быстрому похудению.
  3. Лауриновая кислота нормализует защитные силы организма, оказывает антибактерицидное действие. Подобное молоко рекомендовано людям с хроническим гастритом и язвой желудка.
  4. Цитокины являются отличным борцом с новообразованиями. Также они препятствуют формированию атеросклеротических бляшек и тромбов.
  5. Действие витаминов и микроэлементов выжимки препятствует старению организма и снимает хроническую усталость.
  6. Нормализуется строение костей и стабилизация функций опорно-двигательного аппарата.


Это лишь малый перечень того, как положительно влияет сухое молоко из кокоса на человеческий организм. Настоящий продукт рекомендован для употребления детям любого возраста, а также беременным и кормящим матерям.


Сухое кокосовое молоко: рецепты блюд

Молоко из кокоса в сухом виде используется для приготовления десертов, каш, соусов, различных супов, напитков и гарниров.


Курочка Карри по-тайски

Аппетитная курочка по-тайски

Это блюдо достойно высших похвал. Необычный вкус курице придают пряности и соус из сухого кокосового молока.

Ингредиенты:


  •  700 г куриного филе;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  специи: куркума, соль;
  •  2 ст. л. подсолнечного масла;
  •  1 ст. л. натертого имбиря;
  •  1 репчатая луковица;
  •  1 ст. л. сока лимона;
  •  3 ст. л. кокосового молока;
  •  200 мл. воды.


Приготовление:


  1. Готовим маринад. Соедините 1 ст. ложку растительного масла с таким же количеством сока лимона. Добавьте весь тертый имбирь, измельченную дольку чеснока и нарезанный лук.
  2. Нарубите куриное филе на полоски или кубики и отправьте его в посудину с маринадом. Посолите. Хорошенько перемешайте и поместите емкость в холодильник на 2 часа.
  3. Поставьте сковороду на крупный огонь и добавьте в нее подсолнечное масло и нарезанный оставшийся зубчик чеснока. Через минуту введите куркуму, а затем забросьте маринованное мясо птицы.
  4. Разведите сухое кокосовое молоко: 3 ст. л. на 200 мл. Как только мясо прожарится, залейте его молоком.
  5. После закипания убавьте огонь и томите блюдо 15-20 минут.


Клубнично-банановый смузи

Клубнично-банановый смузи для тех, кто на диете

Хотите побаловать себя питательным, но сладеньким коктейлем? Тогда обязательно попробуйте этот вкуснейший натуральный десерт.

Ингредиенты:


  •  1 банан;
  •  6 крупных клубничек;
  •  2 ст. л. сухого молока;
  •  150 мл. теплой воды.


Приготовление:


  1. Разведите сухое молоко в воде, хорошенько размешав порошок.
  2. Поместите его в блендер. Добавьте измельченный банан и клубнику.
  3. Взбейте содержимое емкости до однородного состояния.

Все очень просто!


Суп-пюре с шафраном

Ингредиенты:


  •  2 небольших картофеля;
  •  1 луковица;
  •  1 морковка;
  •  3 ст. л. кокосового молока;
  •  250 мл. овощного бульона;
  •  400 г цветной вареной капусты;
  •  0,5 ч. л. шафрана.


Приготовление:


  1. Сварите овощной бульон на основе картофеля, морковки и лука. Обязательно введите в него вареную цветную капусту.
  2. Посолите по вкусу.
  3. Как только бульон остынет до комнатной температуры, засыпьте сухое кокосовое молоко.
  4. Взбейте в блендере до однородного состояния.
  5. Добавьте шафран.


Ву-а-ля, вкуснейший крем-суп готов!


Купить сухое кокосовое молоко предлагает наш интернет-магазин. Он обладает непревзойденным качеством, благодаря чему из него можно приготовить ароматный напиток или вкуснейшие блюда. Доставка продукции осуществляется по всей территории РФ.

Японский чай Матча

Японский чай МатчаА Вы знаете про чай Матча? Это не только тренд последних лет и любимый напиток звезд, блогеров и светских персонажей. Это космически фотогеничное чудо для Вашего здоровья! 


Полезные свойства Матчи

 

В ½ чайной ложке Матчи содержится 289 мг белка. Для сравнения в обычном зеленом чае всего - 4  мг. Матча полон витаминами А, B1, B2, B6, C, Е, P, K, кальцием, фтором, магнием, цинком, железом, йодом и пр. Если Вы, по каким-то причинам, не пьете кофе, но хотите бодриться, то этот чай специально для Вас. Это супер детокс для Вашего организма, в Матча содержится много хлорофилла — вещества, которое помогает связывать и выводить из организма тяжелые металлы.

 

На Матче - худеют и это факт, существуют клинические исследования, в которых было доказано, что соединения антиоксидантов, которые собраны в матче замедляют рост жировых клеток и подавляют аппетит. 

 

Традиционное заваривание Матчи


Если Вы поклонник чистых вкусов, то можете заваривать Матчу традиционным способом: завариваете чай в температуре 80 градусов и тщательно размешиваете его венчиком, в чае не должно быть комочков! Однако, его вкус будет на любителя, кому-то он кажется горьким, кому-то слишком травянистым. Но в любой ситуации есть выход! Конечно мы говорим о нем - о МАТЧА-ЛАТТЕ, ловите рецепт и наслаждайтесь вкусом полезной экзотики.

Рецепт приготовления Матча-Латте


Рецепт Матча-Латте

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка Матча.
  • горячая вода (не выше 80 градусов) - 70 мл;
  • молоко (подойдет коровье/соевое/миндальное и даже кокосовое) - 200 мл;
  • мед/сахар, сиропы - по Вашему вкусу.

1) Залете чай водой, очень тщательно взбейте его венчиком, чтобы не было комочков;
2) Подогрейте молоко, но не доводите до кипения, снимите с огня и хорошо взбейте блендером до образования пены; 
3) Тонкой струйкой влейте горячее молоко к чаю, ложкой распределите пену от молока. Она смешается с чайной пенкой, и Вы получите приятный молочно-зеленоватый оттенок. Ваш Матча-Латте готов, приятного бодрого чаепития!

 

И помните, матчу не стоит пить позднее, чем за 6 часов до сна, ведь он бодрит сильнее кофе, но в тоже время не вызывает кофеинового истощения. 


Купить зеленый чай матча предлагает наш интернет-магазин. Он обладает непревзойденным качеством, благодаря чему из него можно приготовить ароматный напиток или вкуснейшие блюда. Доставка продукции осуществляется по всей территории РФ.

Банка всему голова или как правильно хранить кофе

Зерновой кофе в интернет-магазине "Листья и Зерна"Неправильное хранение кофе оказывает отрицательное воздействие на вкусовые и ароматические качества продукта, приводит к преждевременному старению и впитыванию посторонних запахов.

 

Рассмотрим основные факторы, которые губят кофе:

1. Свет - является катализатором нежелательных химических процессов, которые приводят к потере аромата и вкуса кофе;

2. Воздух - разрушает содержащиеся в зернах масла, которые вследствие окисления быстро улетучиваются;

3. Высокая температура - испаряет содержащееся в кофе масло и разрушает кофеин;

4. Влажность – способствует потери зерном вкуса и аромата. 


Секреты хранения кофеГерметично закрывающаяся стеклянная емкость (банка) идеально подойдет для хранения кофе в зернах. Главное, чтобы крышка плотно прилегала и не допускала попадания кислорода. Старайтесь держать ее всегда полной, так как чем больше кофе в такой банке, тем меньше в ней кислорода.

 

Фольгированные пакеты с зиплоком и клапаном также идеально подойдут для хранения. Такие пакеты не могут передать кофе никаких запахов, не пропускают воздух, обеспечивают защиту от света и легко скручиваются, минимизируя пространство в шкафу.

 

Не рекомендуется хранить кофе в холодильнике, на подоконнике или около отопительных приборов, а также использовать пластиковую и металлическую емкость для хранения, от которой кофе приобретает специфический запах.

 

Купить кофе в зернах в Санкт-ПетербургеСпециальная упаковка и выполнение простых правил хранения помогут бережно сохранить основные свойства любимого напитка. Храните кофе в сухом защищенном от солнечных лучей месте, в вакуумной и герметичной упаковке. И старайтесь покупать кофе с расчетом на 2-3 недели, чтобы вкус и аромат при употреблении оставался на пике.


В интернет-магазине "Листья и Зерна" кофе в зернах упаковывается в специальные крафтовые пакеты "дойпаки" с фирменным логотипом, а специальный пластиковый замок "зиплок" обеспечивает герметичность и сохраняет качество продукта на более долгий срок.