Робуста – недооцененный кофе

Робуста (robusta) – это сорт кофе, достоинства которого всегда сравнивают и чаще всего принижают по отношению к арабике. Нам же хочется эту ситуацию изменить! Ни один напиток не даст вам столько энергии, как отлично сваренная робуста. Это идеальный выбор для пробуждения, особенно когда за окном еще темное время суток.

 

История

 

кофе робуста в зернах купить в спбВ настоящее время робуста выращивается во всем мире. Однако данный сорт имеет свое месторождение, родина робусты - Конго (Африка), где он был обнаружен в 19 веке. Из-за чего вы также можете встретить другое его название «конголезский кофе». Хотя история робусты начинается с Африки, в настоящее время ее крупнейшим производителем и экспортером является Вьетнам. Этот сорт кофе попал сюда вместе с французскими колонизаторами, и сегодня он представлен на всех рынках мира.

 

Метод выращивания

 

кофе робуста и арабика что лучшеРобуста – идеальный для выращивания сорт кофе, однако, как у любого сорта, у робусты есть свои особенности. Она прекрасно себя чувствует на малых высотах (700-800 м), где теплый и влажный климат. Лучше всего робуста растет при температуре 24 градуса, требует значительных осадков. Робуста созревает через 11 месяцев. Высота кофейного дерева достигает от 2 до 10 метров. Этот сорт устойчив к кофейным вредителям и болезням за счет высокого содержания кофеина.

 

Количество кофеина

 

Робуста славится высоким содержанием кофеина. В чашке робусты объемом 240 мл содержится около 265 мг кофеина. Это много. Кофеин – это отличное изобретение, однако с ним нельзя злоупотреблять, так как кофеин может вызывать привыкание. Помните, что от кофе в первую очередь следует получать удовольствие.

 

Вкус

 

Трудно описать вкус робусты, особенно когда каждый урожай характеризуется своими вкусовыми нотками. Робуста имеет сильный выразительный вкус с горьковатым оттенком, из-за чего этот кофе часто используют в смесях с другими сортами для придания оригинальных вкусовых качеств.

 

кофе робуста вкус виды отзывыВ интернет-магазине «Листья и Зерна» представлена робуста из Вьетнама. Она обладает мягким вкусом и высоким качеством, чем у производителей других стран. Содержание кофеина – 2%. Обжарка средняя. Именно вьетнамская робуста обладает своим собственным непревзойденным характеров и поэтому ее реже используют в смесях, и чаще продают как отдельный сорт кофе со своими отличительными особенностями.

Нет комментариев
Добавить комментарий