Вьетнам - страна, из которой мы везем кофе

кофе из вьетнама в спбПодумайте, какие страны-производители кофе приходят вам, в первую очередь, на ум? Вероятно, Бразилии, Индонезия, Колумбии или Гондурас. Однако на сегодняшний день Вьетнам занимает второе место по экспорту кофе в мире. Как его доля на рынке выросла с 0,2% до 22% всего за 30 лет? Как такие быстрые изменения повлияли на страну?


Французы-колонизаторы привезли во Вьетнам кофе в 19 веке.  Ими же был построен здесь первый завод по изготовлению растворимого кофе. Когда война с США в 1975 году закончилась, экономика страны была в упадке. Коммунистическая партия Вьетнама совершила значительный разворот в направлении развития страны, сделав большую ставку на кофе.

 

вьетнамский кофе купитьК 1990 году производство кофе во Вьетнаме росло на 20-30% каждый год. Сегодня в данной отрасли работает 2,6 млн. человек, большинство земельных угодий занято в производстве кофе. В 1994 году около 60% вьетнамцев жили за чертой бедности, сейчас менее 10%.

 

Во Вьетнаме существует значительное количество моносортов кофейных зерен, начиная от самых популярных – робуста и арабика, и заканчивая специально выведенными селекционными сортами –   знаменитый лювак, черри, типика. Такое количество сортов позволяет вьетнамским производителям кофе создавать уникальные смеси, которые не встречаются нигде в мире.

 

Изобилие разновидностей кофейных зерен связано с отличительными климатическими условиями, присущими разным регионам Вьетнама. Например, обширные исследования топографии плато Аннамит указывают на то, что за счет его расположения там присутствует множество различных микроклиматов. Такие уникальные условия позволяют Вьетнамским производителям кофе предлагать миру разнообразное количество уникальных кофейных смесей с превосходным вкусом, насыщенным ароматом и продолжительным послевкусием.

 

кофе в зернах из вьетнамаИнтернет-магазин «Листья и Зерна» предлагает Вам насладиться по-настоящему вкусным кофе из Вьетнама. В каталоге нашего магазина представлены как классические сорта кофе - робуста, арабика, типика, так и премиальные – лювак, бурбон, кули. Каждый найдет здесь то, что ему по вкусу! Мы осуществляет доставку как по Санкт-Петербургу, так и по России (транспортной компанией СДЭК).


Нет комментариев
Добавить комментарий