Сухое кокосовое молоко

сухое кокосовое молоко купить в спбСухое кокосовое молоко - 100% натуральный продукт из кокоса. Для его производства мякоть кокоса очищают и сушат под лучами солнца. Такой продукт хранится намного дольше чем жидкое кокосовое молоко. Поэтому продукт в сухом виде чаще всего отправляют на экспорт.

 

Производство

 

Благодаря тому, что кокосовое молоко само по себе очень жирный продукт, при длительном нагревании входящая в его состав жидкость испаряется, а жирная составляющая постепенно превращается в густую тягучую массу. Если эту массу подсушить - получится белый сладковатый порошок или сухое кокосовое молоко. 

 

Полезные свойства

 

В сухом кокосовом молоке сохраняются все полезные свойства кокосовой стружки. Продукт насыщен витамином C и витаминами группы B. Кокосовое молоко легко разводится в воде и содержит железо, магний, соли кальция, а также значительно количество полезных жирных кислот и растительных жиров.

 

кокосовое молоко сухое рецептыПрименение в кулинарии

 

Благодаря приятному кокосовому запаху и сладковатому вкусу его применение возможно в кулинарии практически безгранично. Сухое кокосовое молоко добавляют в муку, посыпают им готовые изделия, используют в качестве ингредиента сладкой начинки, и, конечно, используют при приготовлении коктейлей, сладких йогуртов и других напитков. 


Неповторимые вкусовые качества и аромат кокосового молока позволяют добавлять его как в десерты и напитки, так и в мясные блюда, супы, соусы. Известные повара всего мира рекомендуют применять продукт в таких рецептах, как курица с карри, молочный суп, манная каша, белковые и молочные коктейли.


сухое кокосовое молоко применениеПри использовании сухого кокосового молока вкуснее и биологически питательнее становится домашняя выпечка. Его добавляют в блинчики, хлеб и различные сладкие пироги. Сдоба при этом становится очень нежной и вкусной. 

 

Жира в кокосовом молоке – около 27%. При этом, лишь 6% углеводов. Очень часто кокосовое молоко добавляют в чай или кофе вместо обычного, что придает утонченный мягкий вкус, молочный цвет и свежие нотки аромата.

 

По своим свойствам сухое кокосовое молоко в ряде случаев может заменять сливки, но по сравнению с ними обладает более низкой калорийностью и не содержит холестерин, что делает его привлекательным диетическим продуктом.

 

Кокосовое молоко придется по вкусу тем, у кого наблюдается непереносимость лактозы после употребления молока. Его растительные жиры хорошо усваиваются, что помогает сохранить стройную фигуру.

 

сухое кокосовое молоко как разводитьСпособ приготовления кокосового молока


Чтобы приготовить кокосовое молоко необходимо развести 3-4 ст. ложки сухого кокосового молока (порошка) в 200 мл воды.


В интернет-магазине "Листья и Зерна" всегда в продаже сухое кокосовое молоко из Вьетнама на развес. Мы осуществляем доставку как по Санкт-Петербургу, так и по России.

Нет комментариев
Добавить комментарий