Банка всему голова или как правильно хранить кофе

Зерновой кофе в интернет-магазине "Листья и Зерна"Неправильное хранение кофе оказывает отрицательное воздействие на вкусовые и ароматические качества продукта, приводит к преждевременному старению и впитыванию посторонних запахов.

 

Рассмотрим основные факторы, которые губят кофе:

1. Свет - является катализатором нежелательных химических процессов, которые приводят к потере аромата и вкуса кофе;

2. Воздух - разрушает содержащиеся в зернах масла, которые вследствие окисления быстро улетучиваются;

3. Высокая температура - испаряет содержащееся в кофе масло и разрушает кофеин;

4. Влажность – способствует потери зерном вкуса и аромата. 


Секреты хранения кофеГерметично закрывающаяся стеклянная емкость (банка) идеально подойдет для хранения кофе в зернах. Главное, чтобы крышка плотно прилегала и не допускала попадания кислорода. Старайтесь держать ее всегда полной, так как чем больше кофе в такой банке, тем меньше в ней кислорода.

 

Фольгированные пакеты с зиплоком и клапаном также идеально подойдут для хранения. Такие пакеты не могут передать кофе никаких запахов, не пропускают воздух, обеспечивают защиту от света и легко скручиваются, минимизируя пространство в шкафу.

 

Не рекомендуется хранить кофе в холодильнике, на подоконнике или около отопительных приборов, а также использовать пластиковую и металлическую емкость для хранения, от которой кофе приобретает специфический запах.

 

Купить кофе в зернах в Санкт-ПетербургеСпециальная упаковка и выполнение простых правил хранения помогут бережно сохранить основные свойства любимого напитка. Храните кофе в сухом защищенном от солнечных лучей месте, в вакуумной и герметичной упаковке. И старайтесь покупать кофе с расчетом на 2-3 недели, чтобы вкус и аромат при употреблении оставался на пике.


В интернет-магазине "Листья и Зерна" кофе в зернах упаковывается в специальные крафтовые пакеты "дойпаки" с фирменным логотипом, а специальный пластиковый замок "зиплок" обеспечивает герметичность и сохраняет качество продукта на более долгий срок.

Нет комментариев
Добавить комментарий