Японский чай Матча

Японский чай МатчаА Вы знаете про чай Матча? Это не только тренд последних лет и любимый напиток звезд, блогеров и светских персонажей. Это космически фотогеничное чудо для Вашего здоровья! 


Полезные свойства Матчи

 

В ½ чайной ложке Матчи содержится 289 мг белка. Для сравнения в обычном зеленом чае всего - 4  мг. Матча полон витаминами А, B1, B2, B6, C, Е, P, K, кальцием, фтором, магнием, цинком, железом, йодом и пр. Если Вы, по каким-то причинам, не пьете кофе, но хотите бодриться, то этот чай специально для Вас. Это супер детокс для Вашего организма, в Матча содержится много хлорофилла — вещества, которое помогает связывать и выводить из организма тяжелые металлы.

 

На Матче - худеют и это факт, существуют клинические исследования, в которых было доказано, что соединения антиоксидантов, которые собраны в матче замедляют рост жировых клеток и подавляют аппетит. 

 

Традиционное заваривание Матчи


Если Вы поклонник чистых вкусов, то можете заваривать Матчу традиционным способом: завариваете чай в температуре 80 градусов и тщательно размешиваете его венчиком, в чае не должно быть комочков! Однако, его вкус будет на любителя, кому-то он кажется горьким, кому-то слишком травянистым. Но в любой ситуации есть выход! Конечно мы говорим о нем - о МАТЧА-ЛАТТЕ, ловите рецепт и наслаждайтесь вкусом полезной экзотики.

Рецепт приготовления Матча-Латте


Рецепт Матча-Латте

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка Матча.
  • горячая вода (не выше 80 градусов) - 70 мл;
  • молоко (подойдет коровье/соевое/миндальное и даже кокосовое) - 200 мл;
  • мед/сахар, сиропы - по Вашему вкусу.

1) Залете чай водой, очень тщательно взбейте его венчиком, чтобы не было комочков;
2) Подогрейте молоко, но не доводите до кипения, снимите с огня и хорошо взбейте блендером до образования пены; 
3) Тонкой струйкой влейте горячее молоко к чаю, ложкой распределите пену от молока. Она смешается с чайной пенкой, и Вы получите приятный молочно-зеленоватый оттенок. Ваш Матча-Латте готов, приятного бодрого чаепития!

 

И помните, матчу не стоит пить позднее, чем за 6 часов до сна, ведь он бодрит сильнее кофе, но в тоже время не вызывает кофеинового истощения. 

Нет комментариев
Добавить комментарий