Сухое молоко из кокоса: рецепты блюд

Сухое молоко из кокосаСухое кокосовое молоко активно используется в кулинарии, поскольку способствует выведению шлаков и токсинов из человеческого организма. Его употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и те, кто желает похудеть. Благодаря множеству полезных веществ, таких как омега-3-6-9-кислоты, моносахариды, ферменты, клетчатка, жирные масла, витамины и органические кислоты, происходит отменное усвоение выжимки из кокосовой мякоти нашим желудочно-кишечным трактом.

Сухое кокосовое молоко богато на различные микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма (калий, кальций, магний, цинк, медь, фосфор, селен, железо и прочие). Поскольку сахар в продукте представлен в виде фруктозы, диетологи со всего мира включают его в свои разработки.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 688 кКал. В состав входит:

  •  12 г белка;
  •  60 г жиров;
  •  25 г углеводов;
  •  6 г пищевых волокон;


Употребление 100 г сухого кокосового молока позволяет насытить организм белком растительного происхождения и жирами на 20% установленной дневной нормы.

Сухое кокосовое молоко: польза

Польза выжимки из мякоти кокоса, превращенной в порошок, достаточно высокая. Давайте рассмотрим основные преимущества употребления такого молока:


  1. За счет клетчатки обеспечивается легкое усвоение продукта кишечником. При регулярном приеме стабилизируется микрофлора и улучшается всасывание в кровь полезных веществ, поступающих в организм вместе с пищей.
  2. Очистка печени, выведение шлаков и токсинов. Налаживание обменных процессов способствует быстрому похудению.
  3. Лауриновая кислота нормализует защитные силы организма, оказывает антибактерицидное действие. Подобное молоко рекомендовано людям с хроническим гастритом и язвой желудка.
  4. Цитокины являются отличным борцом с новообразованиями. Также они препятствуют формированию атеросклеротических бляшек и тромбов.
  5. Действие витаминов и микроэлементов выжимки препятствует старению организма и снимает хроническую усталость.
  6. Нормализуется строение костей и стабилизация функций опорно-двигательного аппарата.


Это лишь малый перечень того, как положительно влияет сухое молоко из кокоса на человеческий организм. Настоящий продукт рекомендован для употребления детям любого возраста, а также беременным и кормящим матерям.

Сухое кокосовое молоко: рецепты блюд

Молоко из кокоса в сухом виде используется для приготовления десертов, каш, соусов, различных супов, напитков и гарниров.


Курочка Карри по-тайски

Аппетитная курочка по-тайски

Это блюдо достойно высших похвал. Необычный вкус курице придают пряности и соус из сухого кокосового молока.

Ингредиенты:


  •  700 г куриного филе;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  специи: куркума, соль;
  •  2 ст. л. подсолнечного масла;
  •  1 ст. л. натертого имбиря;
  •  1 репчатая луковица;
  •  1 ст. л. сока лимона;
  •  3 ст. л. кокосового молока;
  •  200 мл. воды.


Приготовление:


  1. Готовим маринад. Соедините 1 ст. ложку растительного масла с таким же количеством сока лимона. Добавьте весь тертый имбирь, измельченную дольку чеснока и нарезанный лук.
  2. Нарубите куриное филе на полоски или кубики и отправьте его в посудину с маринадом. Посолите. Хорошенько перемешайте и поместите емкость в холодильник на 2 часа.
  3. Поставьте сковороду на крупный огонь и добавьте в нее подсолнечное масло и нарезанный оставшийся зубчик чеснока. Через минуту введите куркуму, а затем забросьте маринованное мясо птицы.
  4. Разведите сухое кокосовое молоко: 3 ст. л. на 200 мл. Как только мясо прожарится, залейте его молоком.
  5. После закипания убавьте огонь и томите блюдо 15-20 минут.


Клубнично-банановый смузи

Клубнично-банановый смузи для тех, кто на диете

Хотите побаловать себя питательным, но сладеньким коктейлем? Тогда обязательно попробуйте этот вкуснейший натуральный десерт.

Ингредиенты:


  •  1 банан;
  •  6 крупных клубничек;
  •  2 ст. л. сухого молока;
  •  150 мл. теплой воды.


Приготовление:


  1. Разведите сухое молоко в воде, хорошенько размешав порошок.
  2. Поместите его в блендер. Добавьте измельченный банан и клубнику.
  3. Взбейте содержимое емкости до однородного состояния.

Все очень просто!


Суп-пюре с шафраном

Ингредиенты:


  •  2 небольших картофеля;
  •  1 луковица;
  •  1 морковка;
  •  3 ст. л. кокосового молока;
  •  250 мл. овощного бульона;
  •  400 г цветной вареной капусты;
  •  0,5 ч. л. шафрана.


Приготовление:


  1. Сварите овощной бульон на основе картофеля, морковки и лука. Обязательно введите в него вареную цветную капусту.
  2. Посолите по вкусу.
  3. Как только бульон остынет до комнатной температуры, засыпьте сухое кокосовое молоко.
  4. Взбейте в блендере до однородного состояния.
  5. Добавьте шафран.


Ву-а-ля, вкуснейший крем-суп готов!

Нет комментариев
Добавить комментарий