Как правильно готовить кофе в турке

Многие люди любят проснуться и сразу выпить чашечку кофе, придающего бодрости и заряд сил на весь день вперед. Но нужно знать как приготовить правильный кофе, который будет вкусным и ароматным. Для этого Вам потребуются качественные зерна, вода и турка. Еще лучшее, если у вас дома есть кофемашина. В таком случае достаточно положить все ингредиенты, а кофе приготовится автоматически в идеальных условиях, за счет чего оно получится максимально вкусным.


Как правильно готовить кофе в турке


РКофе в туркеекомендуется, чтобы турка была медной, тогда кофе получается действительно насыщенным и с густой пенкой. Процесс варки кофе в турке отнимает около 5 минут, но тем не менее нужно запастись терпением. Вам нельзя отвлекаться, так как пенка очень быстро поднимается, из-за чего напиток может быстро выбежать за край емкости. На чашку принято класть 1-2 ложки кофе. Сахар  добавляется по собственному вкусу, но обычно 2 ложки. Добавлять много кофе не стоит. Это может пагубно отразиться на состоянии вашего здоровья и сделать напиток слишком горьким. Обычно с опытом начинаешь понимать, сколько нужно насыпать кофе в зернах в зависимости от личных предпочтений и размера чашки.


Инструкция по приготовлению правильного кофе в турке:

1) Молотый кофе засыпается в теплую турку, после чего ее еще раз нагревают, чтобы кофе наилучшим образом раскрыл свои вкусовые качества;

2) Наливают воду и желательно чтобы она была как можно более холодной;

3) Турка нагревается на небольшом огне. Внимательно следите за образованием пенки, если вы не хотите, чтобы кофе “убежал”;

4) Когда пенка поднимается и уже достает до края турки, то пришло время снять ее с огня;

5) Чтобы сварить кофе по традиционному рецепту, возвращаем ее обратно на огонь и вновь доводим до кипения. Снимаем и еще раз повторяем процедуру.


В общей сложности чтобы сварить кофе так нужно сделать три раза. По времени нет определенных требований, главное следовать вышеописанной инструкции. При добавлении сахара нагревание происходит чуть медленнее, но при этом повышается качество пенки. Если вы готовите напиток ранним утром и уже опаздываете на работу, то молотые зерна можно залить кипятком. Правда в таком случае будет не достичь идеального вкуса кофе, но тем не менее он будет лучше растворимого. Главное придерживаться одного важного правила - кофейные зерна никогда нельзя кипятить.


В нашем интернет-магазине вы сможете купить качественный и вкусный кофе с быстрой доставкой удобным для вас способом. У нас в продаже как зерновой, так и молотый кофе!

Нет комментариев
Добавить комментарий